

In einer Mischung aus Ex-Boourbon- sowie neue amerikanische Weisseichenfässern gelagert und in Fassstärke Abgefüllt ergeben einen Starken Whisky aus Indien.
Aroma: Fruchtig und schwer mit viel Eichenholz, Kräuter, Karamell und Kaffee.
Geschmack: Süss mit Getreide, Gewürze, Blutorange und Eiche.
Abgang: Lang und süss mit viel Eiche und Kakao
Amrut Distilleries Ltd wurde 1948 in Kranataka in Bangalore kurz nach der Britischen Kolonialherrschaft gegründet, jedoch erst 1987 wurde die heutige Destillerie in Betrieb genommen. Aufgrund der Wetterlage in dieser Region, reift der Whisky wesentlich schneller als in Europa oder USA. Der Verdunstungsanteil, auch genannt Angel's share, der durch die Fasswand verschwindet, beträgt etwa 11-12%, anstatt die üblichen 2-5% und gemäss eigenangaben entspricht hier ein Jahr Reifung wie drei Jahren in Schottland.