Pike Creek 10 Years Old
Der Pike Creek 10 Jahre ist ein traditioneller Canadian Blended Whiskey, der zweimal durch kleine, kupferne Destillationssäulen destilliert wurde, mit hohem Roggenanteil, der anschliessend in frischen Eichenfässern lagerte und in Rumfässern nachreifte.
Aroma: Süsse Trockenfrüchte, Pfeffer und etwas Toffee.
Geschmack: Süsse Trockenfrüchte, Vanille und Toffee.
Abgang: Lang und warm.
1832 emigrierte einen 26 Jahre alten Engländer namens Henry Corby nach Belleville, Ontario, aus. Nachdem er in Kanada angekommen war, eröffnete Corby eine Bäckerei und begann, der lokalen Militärangehörigen Brot und andere Körner zu liefern. Innerhalb weniger Jahre schickte Corby seine überschüssigen Körner nach Kingston, wo sie an andere Bäckereien und Restaurants verkauft wurden. Nach dem Kauf eines Mahlwerks im Jahre 1855, begann Corby, seine überschüssigen Körner zu Whisky zu destillieren und öffnete 1859 die Türen zur Corby Destillerie.