

Der Inchmurrin 15 Jahre wurde 15 Jahren in Ex-Bourbon gelagert, weder Kühlgefiltert, noch gefärbt und mit 46% abgefüllt.
Aroma: Limone, Blutorange, getrocknete Aprikose und Melone.
Geschmack: Cremig, Pfirsich, Zimt, Honig, und Walnuss.
Abgang: Lang anhaltend, Orangenschale mit Eiche un ein wenig Honig.
Über die Jahre hat Loch Lomond sieben verschiedene Destillate herausgegeben. Vier davon sind für Blends bestimmt und die letzten drei für Single Malts. Bekannt sind sie unter dem Namen, Inchmurrin, Inchmoan, Inchfad, Crotengea, Glen Douglass, Craiglodge und natürlich Loch Lomond, alle mit unterschiedlichem Torfanteil. Gegründet wurde Loch Lomond 1965 von Littlemill Distillery Cpmpany Ltd. und danach zeitweise stillgelegt. Seit 1984 ist sie im Besitz von Glen Catrine Bonded Warehouse Ltd. die 1993 eine Coffey Still-Anlage installierten.