Glenturret Triple Wood
Der Glenturret Triple Wood reifte in amerikanischen Eichen-, Ex-Bourbon- sowie europäischen Sherryfässern.
Aroma: Süss, Vanille, Bonbons, Orangen.
Geschmack: Marzipan, ein wenig Zimt, Zedernholz und Kokosnüssen.
Abgang: Lang und mit Eiche.
Die Anfänge der Glenturret Whisky Destillerie, am Ufer des Flusses Turret, sind bestenfalls vage. Die Eigentümer behaupten, die Brennerei sei einer der ältesten in Schottland, und es wird sicherlich gemunkelt, dass die Destillation in diesem Gebiet im frühen 18. Jahrhundert durchgeführt wurde, obwohl dies auf illegale Weise erfolgte. Genauer genommen war es im Jahr 1775, als die Hosh Destillerie von einer Gruppe von Schmugglern gegründet wurde.
Erst im Jahre 1826 entstand eine Destillerie namens Glenturret, die später von der Hosh Destillerie inkl. Namen unter der Leitung von Thomas Stewart übernommen wurde.